Жириновский просит Чайку разобраться в ситуации с задержанием членов ЛДПР в Красноярске
21 Мар 2007, 15:32 Заместитель председателя Госдумы РФ, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский направил депутатский запрос Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой разобраться в ситуации с незаконным задержанием четверых членов красноярского регионального отделения ЛДПР. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил источник в отделении партии.

"Довожу до Вашего сведения, что 15 апреля 2007 года в Красноярском крае состоятся выборы депутатов в Законодательное собрание края первого созыва. В настоящее время в регионе идет агитационная кампания. 15 марта в Кировском районе Красноярска агитаторы партии - Квашенко Дмитрий, Крайний Роман, Дмитриенко Марина, Михайлюк Юлия, распространяли агитационные печатные материалы. Около 17:30 к агитаторам подошли сотрудники милиции и потребовали предъявить экземпляры агитационных печатных материалов. Также сотрудникам милиции были предъявлены удостоверения агитаторов и договоры на оказание агитационных услуг. После того, как документы и материалы были осмотрены сотрудниками милиции, все агитаторы были доставлены в здание Кировского РУВД, где они были сфотографированы, также у них были взяты отпечатки пальцев. Со слов сотрудников ППС, агитаторы были доставлены по устному указанию руководства", говорится в обращении к генеральному прокурору.

"Примерно через 2 часа после доставления агитаторы были отпущены без составления протокола об административном правонарушении. Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав является преступлением, предусмотренным частью первой статьи 141 УК РФ", сказано в обращении Жириновского. "Таким образом, в действиях сотрудников милиции содержатся признаки состава преступления, предусмотренного статьей 141 УК РФ. На основании изложенного, прошу рассмотреть по существу и уведомить меня о результатах", говорится в обращении.

Напомним, 20 марта не состоялось заседание мирового суда по делу, связанному с задержанием четверых членов ЛДПР сотрудниками Кировского РУВД. По словам судьи Людмилы Веревкиной, сторона обвинения попросила перенести заседание в связи с тем, что затрудняется сформулировать претензии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования