Антифашистский митинг пройдет 24 марта в Улан-Удэ
21 Мар 2007, 15:42

Антифашистский митинг пройдет 24 марта в Улан-Удэ на площади Революции. Его организаторами выступают бурятские региональные отделения политических партий «Яблоко», КПРФ, движение «Объединенный гражданский фронт», правозащитное движение «Эрхэ» и другие. Цель акции – привлечь внимание к росту насилия в стране на почве межнациональной розни.

Решение о проведении митинга было принято 19 марта на первом заседании дискуссионного клуба Политкафе. По словам руководителя правозащитного движения «Эрхэ» Раджаны Дугаровой, цель создания дискуссионного клуба - предоставить всем заинтересованным гражданам возможность обсудить актуальные вопросы общественно-политического, социально-экономического и культурного развития республики и тесно связанных с ней регионов.

Как отметила Дугарова, поводом для проведения первой дискуссии клуба «Чтобы не проснуться в новом Рейхе» стало недавнее убийство в Москве уроженца Бурятии Николая Прокопьева, возможно, совершенное группой «скинхедов». Участниками Политкафе стали представители различных партий и органов власти. В их числе депутаты Народного хурала РБ, специалисты Комитета по межнациональным отношениям, связям с общественными, религиозными объединениями и информации и комитета по молодежной политике РБ, представители отделений политпартий.

В ходе дискуссии антрополог Янжина Данзанова представила участникам встречи результаты своего исследования граффити в Улан-Удэ. В слайд-шоу были показаны снимки граффити, сделанных как неонацистами, так и т.н. «антискинами» - неонацистские символы и надписи в городе можно увидеть на ул. Советская и Революции 1905 года, возле Дворца детского и юношеского творчества и в других местах. «Противостояние подростковых и молодежных неформальных группировок скинхедов и антифашистов, по-видимому, пока выражается лишь в «войне граффити», но если вовремя не обратить на это внимание, может возникнуть множество проблем», - подчеркнула Дугарова.

Основной вывод, сделанный участниками разговора, таков: чтобы однажды не проснуться в новом Рейхе, «нужно не быть равнодушными к своей собственной судьбе и к судьбе страны». В заключение дискуссии ее участники поставили свои подписи под обращением к президенту РФ Владимиру Путину. В обращении содержится требование к российским властям и лично президенту, как гаранту конституционных прав и свобод российских граждан, пресечь рост расизма, ксенофобии и дискриминации в стране. Руководитель БРО ОГФ Сергей Дамбаев также объявил о создании в Бурятии отделения Всероссийского Антифашистского Фронта.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования