Трех горняков, пропавших без вести после взрыва в шахте "Ульяновская", пока не нашли
21 Мар 2007, 15:43 В Кемеровской области на шахте "Ульяновская", где после взрыва могут оставаться погибшие, обследована половина затопленных выработок, сообщил начальник центрального штаба военизированной горноспасательной части (ВГСЧ) Росэнерго Александр Син.

"В шахте есть всего два затопленных участка, где могут быть погибшие шахтеры. Сейчас один участок уже обследован", - сказал Син журналистам.

По его словам, поиск погибших затруднен плохой видимостью, которая составляет всего 15-20 сантиметров. Кроме того, водолазы опасаются осыпаний с намокшей горной породы.

"Замедляет работы еще и то, что водолаз по технике безопасности может уйти на расстояние до 50 метров. Поскольку говорить под водой он не может, связь с ним поддерживают при помощи специальных сигналов через спасательный трос",- пояснил представитель ВГСЧ.

Син сообщил, что шахту сейчас обследуют горноспасатели-водолазы из города Березовский Кемеровской области, которые прошли специальную подготовку.

Всего в России есть два центра подготовки горноспасателей-водолазов: помимо Березовского их готовят в Новомосковске Тульской области, сообщил он.

На момент взрыва в шахте находились 203 человека. 107 горняков погибли. Спасены 93 горняка, трое из них госпитализированы. На поверхность подняты тела всех погибших, 25 из них опознаны. Трое горняков числятся пропавшими без вести.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования