Кресс: Выход на азиатско-тихоокеанский рынок электроэнергии невозможен без АЭС в Сибири
21 Мар 2007, 15:56 Выход на азиатско-тихоокеанский рынок электроэнергии невозможен без строительства АЭС в Сибири, заявил губернатор Томской области Виктор Кресс. Об этом РИА Новости сообщили в администрации Томской области.

По словам собеседника агентства, губернатор вновь затронул тему строительства АЭС в регионе, "он напомнил, что президент России поставил задачу довести удельный вес атомной энергетики к 2030 году до 25%".

"Мы понимаем, что в первую очередь намечено строить АЭС в европейской части России. Однако так же ясно и то, что выход на азиатско-тихоокеанский рынок электроэнергии невозможен без строительства атомных станций в Сибири", - сказал Виктор Кресс, вступая в ЗАТО Северск на заседании комитетов Совета Федерации по обороне и безопасности и промышленной политике при участии Федерального агентства по атомной энергии РФ.

По мнению губернатора, развитие атомной энергетики позволит сохранить всю вспомогательную часть производства Сибирского химического комбината (Северск), которая при необходимости будет обеспечивать функционирование ядерно-оружейного комплекса. Но решение о строительстве АЭС будет и серьезным импульсом развития строительной отрасли не только в Томской области, но и в Сибири в целом.

"И нам уже в этом году, совместно с Росатомом, надо договориться о мерах по возрождению крупных строительных компаний - таких, какими были СПАО "Химстрой" в нашем регионе, "Сибакадемстрой" - в Новосибирской области. Здесь будет уместна и помощь законодателей в части возможности использования средств инвестиционного фонда России", - сказал губернатор.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования