На Алтае осуждены два наркодилера за сбыт марихуаны в особо крупном размере
21 Мар 2007, 15:58 В Заринске (Алтайский край) два наркодилера по решению суда получили 8 и 6 лет лишения свободы за сбыт марихуаны в особо крупном размере. Такой приговор в январе 2007 года им вынес Заринский городской суд. Но подсудимые, несогласные с таким наказанием, решили обжаловать это решение в Краевом суде. Однако после повторного рассмотрения уголовного дела приговор Заринского городского суда был оставлен без изменения. Подробности дела корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Алтайскому краю.

Двое местных наркоторговцев находились в разработке оперативников наркополиции полгода. За неделю до задержания у них была сделана проверочная закупка - стакан среднеазиатской, предположительно узбекской, марихуаны. Тогда же с ними договорились о большой партии.

По легенде оперативник, выступавший в роли покупателя, изображал из себя представителя золотой барнаульской молодежи, от безделья балующейся марихуаной. В Барнауле такой стаканчик стоит не дешево, а вот заринские драгдилеры предложили дурь по демпинговым ценам.

В мае 2006 года при проведении очередной проверочной закупки сотрудники Заринского межрайонного отдела Регионального управления ФСКН по Алтайскому краю совместно со спецназом управления и задержали жителей Заринска Андрея Манушкова и Андрея Исламова. Они пытались сбыть более килограмма марихуаны, что является особо крупным размером.

Наркодилерам было предъявлено обвинение по ч.3 статьи 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов", которая предусматривает нижний предел ответственности в виде восьми лет лишения свободы. Следствием был установлен целый ряд фактов противоправной деятельности Манушкова и Исламова. В ноябре 2006 года уголовное дело с обвинительным заключением было передано в суд.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования