В Новокузнецке опознаны 55 шахтеров, погибших на шахте "Ульяновская"
21 Мар 2007, 16:02 В Новокузнецке, по данным на 12.30 мск, опознаны 55 шахтеров, погибших в понедельник в результате взрыва на шахте "Ульяновская", сообщил РИА Новости представитель штаба по проведению поисково-спасательных работ и оказанию помощи пострадавшим.

"Таким образом, неопознанными пока остаются 57 горняков. Кроме того, по-прежнему не найдены еще три шахтера, поиски которых сейчас ведут водолазы в затопленных выработках шахты", - сказал представитель штаба.

Трагедия на шахте "Ульяновская" унесла жизни 107 горняков. В настоящее время специальная комиссия в Кузбассе решает вопросы проведения их похорон, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Новокузнецка.

"Комиссия рассматривает вопросы, связанные в организаций и проведением похорон погибших горняков. На кладбищах должны быть расчищены подъездные пути, организовано дежурство милиции и медработников, решены все вопросы по проведению поминальных обедов", - сказал он.

По его словам, все организационные вопросы находятся под личным контролем руководителей администрации районов города. Планируется, что похороны большинства погибших горняков пройдут 22 и 23 марта.

По состоянию на 11.00 мск, в бюро судебно-медицинской экспертизы Новокузнецка опознаны 39 новокузнечан и четыре жителя города Осинника, их похороны пройдут завтра, добавили в пресс-службе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования