В облизбиркоме не давали «добро» на распространение антисемитских газет Миронова
21 Мар 2007, 16:57
Во время выборов губернатора Новосибирской области облизбирком получал от кандидата Бориса Миронова экземпляры его газеты «Сибирский фронт», но не анализировал их содержание, так как это не входит в компетенцию облизбиркома. Так ТАЙГЕ.info прокомментировали в облизбиркоме слова свидетелей по делу Бориса Миронова, обвиняемого в разжигании межнациональной розни во время избирательной кампании.

Как уже писала ТАЙГА.info, на очередном судебном заседании по делу бывшего министра печати и бывшего кандидата в новосибирские губернаторы Бориса Миронова был поднят вопрос о том, как реагировала избирательная комиссия на его скандальные материалы в ходе самой кампании – тем более что согласно законодательству кандидаты должны предоставлять в комиссию образцы своей агитационной продукции.

Свидетельствовавшие на процессе рядовые распространители газет и бывший сотрудник штаба Миронова, отвечавший за печать тиража, в один голос утверждали, что на распространение газеты было получено «добро» избиркома. Более того, «Сибирский фронт», по их словам, «всю ночь изучался в прокуратуре и ничего подозрительного в представленных материалах не обнаружили».

Как сообщила ТАЙГЕ.info заместитель председателя избирательной комиссии Новосибирской области Нина Шалабаева, экземпляры печатных материалов от Миронова действительно были представлены в комиссию в положенный срок – до распространения тиража – и рассмотрены, согласно федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Как напомнила Шалабаева, закон предусматривает, что избирком проверяет достоверность тиража, сведений о заказчике, порядок оплаты агитационных материалов, условий размещения и прочее.

Что касается содержания представленных материалов, то, согласно закону, «рецензировать текст избирательная комиссия не должна», заметила представитель избиркома. «Устраивать юридический ликбез отнюдь не в компетенции последней», - иронизирует Нина Шалабаева.

Тем не менее, содержание представленной печатной продукции насторожило избирком и материалы Миронова были переданы в прокуратуру, где газеты, судя по всему, изучалиь на предмет наличия «агитации, возбуждающей социальную, расовую, национальную, религиозную ненависть и вражду».

Остается только догадываться, почему прокуратура начала реагировать на эти газеты только спустя несколько лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования