В новосибирском Академгородке протестуют против отключения от интернета
21 Мар 2007, 16:58

Фотоотчет с пикета можно посмотреть здесь

21 марта у Дома ученых СО РАН в новосибирском Академгородке прошел 6-часовой пикет интернет-пользователей, выступающих против демонтажа оборудования сети Academ.org из подъездов жилых домов Советского района.

К 9:30 к крыльцу Дома ученых пришли пользователи локальной сети Academ.org. Как пояснили участники акции, такое раннее время было выбрано по той причине, что в Доме ученых проводилось ежегодное собрание академиков Сибирского отделения РАН с участием губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского. Каждому проходящему в здание ученому абоненты сети вручали листовку. Максимальной численности пикет достиг к полудню, когда на Морском проспекте собрались не менее 40 человек.



К 14-00 на пикете появилась группа молодых людей с плакатом «России – русский Internet». «Русские должны защищать все русское», - лаконично пояснил ТАЙГЕ.info свои требования участник пикета.

К 15-00 транспаранты были свернуты. Абоненты Academ.org выразили намерения продолжить акцию протеста в четверг, 22 марта. Ни сотрудники правоохранительных органов, ни представители ООО «Первая миля», оказывающего телекоммуникационные услуги под маркой Academ.org, на пикете не присутствовали. ««Первая миля» не имеет к пикету никакого отношения», - заверил ТАЙГУ.info организатор пикета, правозащитник Алексей Крестьянов. По словам организатора, если раньше люди выступали против нового Жилищного кодекса в целом, то сейчас по стране прокатится волна митингов против конкретных случаев его неверного применения. «Жилищные управляющие компании не должны распоряжаться имуществом жителей. Они только работают по найму», - уверен Крестьянов.



Как уже писала ТАЙГА.info, конфликт между ООО «Первая миля» и ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» разгорелся в конце февраля, когда директор управляющей компании Виталий Пасечников потребовал от главы «Первой мили» Петра Чернова погасить задолженность в 67 тысяч рублей по оплате за размещение оборудования в подъездах жилых домов Советского района Новосибирска. В случае неуплаты долга руководитель управляющей компании выразил намерения демонтировать сетевое оборудование сети Academ.org.

В свою очередь, руководитель ООО «Первая миля» Петр Чернов назвал требования коммунальщиков «активным давлением» и призвал их к цивилизованному решению вопроса. Кроме того, от имени ООО «Первая миля» в арбитражный суд был подан иск. Провайдеры считают, что ГУП ЖКХ не имеет право собирать с них деньги за аренду кабелей, пролегающих в жилых домах, «так как это право принадлежит жильцам».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования