Мошенница обокрала кемеровскую пенсионерку, представившись медсестрой
22 Мар 2007, 01:07 В городе Кемерове пожилая жительница одного из домов по улице Островского стала жертвой мошенницы, которая пришла к ней под видом медсестры и украла у нее деньги и документы. Как 21 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Арефьева, пенсионерка ждала разносчика пенсии и медицинскую сестру из районной поликлиники, которая позвонила ей накануне вечером по телефону и предупредила о своем визите.

Не успела старушка припрятать свою полученную пенсию, как пришла медсестра. Обращалась к бабушке по имени-отчеству, даже знала, когда та в последний раз была на приеме у врача, и объяснила цель своего визита: бабуля не сдала анализ мочи. Женщина в белом халате предложила хозяйке квартиры тут же исправить это небольшое недоразумение. Такое внимание медицинского сотрудника растрогало пожилую женщину, она поспешила в ванную комнату, но, вернувшись обратно, дорогой гостьи не обнаружила, как и своего портмоне с документами.

"К сожалению, женщина отказалась обращаться в милицию, но попросила через журналистов обратиться к тем, кто имеет пожилых родственников с просьбой еще раз напомнить своим стареньким родителям, что не стоит открывать двери своего дома посторонним", - рассказала Арефьева.

По ее словам и мнению специалистов ГУВД, мошенники учитывают опыт своих криминальных коллег. Теперь они обращаются к потенциальным жертвам исключительно по имени-отчеству, знают, в какой день приносят пенсии, учитывают и тот факт, что работники социальных служб и медицинские работники вызывают огромное доверие, и никто не заподозрит человека в белом халате в злом умысле.

"Помочь своим пожилым близким избежать встречи с мошенниками могут их дети или другие родственники, - отмечает Наталья Арефьева. - Можно укрепить на входной двери напоминание не открывать посторонним и сразу звонить детям, внукам, другим родственникам. Можно рассказать о том, как пострадали от действий мошенников другие пенсионеры. Самое главное - это постоянное внимание к своим близким".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования