Покорившие реку в Гималаях российские экстремалы готовятся к экспедиции по Алтаю
22 Мар 2007, 01:28

Десять рафтеров-экстремалов из Москвы и Новосибирска, покорившие непроходимую реку Нмай в Восточных Гималаях (Северная Мьянма), готовятся открыть "белые пятна" Горного Алтая.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду руководитель экспедиции Юрий Скородумов, участники экстремального сплава в следующем году будут осваивать снежное "энергетическое пространство Алтая".

"Это попытка пережить новые ощущения, пойти на Алтай в такое время, когда там никто не был, узнать, что же все-таки там, под снегом. Иной способ выживания, контакта с горами", - сказал он.

В настоящее время участники первой российской водной экспедиции в Восточные Гималаи готовят описание реки Нмай со всеми порогами, которые, возможно, предстоит пройти последователям.

"Возможно, кто-то из сплавщиков захочет отправиться по нашим следам, для путешественников мы нанесем все пороги, которых на реке более 200, на "километровку", так как никакой информации об этой реке до сих пор не было", - сказал Ю.Скородумов.

Он также сообщил, что во время сплава участникам приходилось делать довольно большое количество "обносов" из-за нежелания подвергать риску жизнь и здоровье команды. "Мы прошли реку за 20 дней, а по идее, ее нужно проходить 1,5 месяца", - отметил Ю.Скородумов.

Участники первой российской водной экспедиции в Восточные Гималаи (Север Мьянмы) преодолели на шестиместном рафте и четырехместном катамаране всю реку Нмай (280 км), берущую начало в ледниках горы Хакобо Рази (высота 5 тыс. 881 м). В переводе с бирманского "Нмай" означает "Непокорная", профессиональные сплавщики называют ее "Водным Эверестом" и относят к шестой категории сложности.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования