Иркутские и усть-ордынские депутаты договорились о действиях на завершении объединения
22 Мар 2007, 02:11 Депутаты Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО) договорились о совместных действиях на завершающем этапе объединения двух регионов в единый субъект Российской Федерации. На прошедшей в среду сессии областного парламента утверждено соглашение о порядке совместного принятия региональных законов.

"Решено, что до избрания нового, общего парламента правовые акты будут приниматься на принципах полного равноправия и паритетности действий", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Законодательного собрания Иркутской области.

"Новые законы смогут вступать в силу только после согласования каждой из сторон с обязательным раздельным голосованием на сессиях областного Заксобрания и окружной Думы", - подчеркнул собеседник агентства.

Соглашением также предусмотрено создание временных совместных комиссий для тщательной проработки законопроектов.

Кроме того, на прошедшей в среду сессии депутаты договорились о порядке формирования, рассмотрения и утверждения бюджета нового субъекта федерации на 2008 год.

Согласно Федеральному конституционному закону, закрепившему итоги референдума по объединению области и автономного округа, днем рождения обновленной Иркутской области станет 1 января 2008 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования