Кресс: Визит Дмитрия Медведева поможет решить ряд проблем региона
22 Мар 2007, 02:30 Губернатор Томской области Виктор Кресс прокомментировал итоги рабочего визита в Томскую область первого вице-премьера России Дмитрия Медведева. "В целом я доволен итогами визита первого заместителя председателя правительства РФ и надеюсь, что этот визит будет способствовать развитию нашего региона", - сказал Виктор Кресс. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 марта сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

"Прежде всего, я рад тому, что нам удалось показать Дмитрию Анатольевичу наши инновационные университеты и наглядно продемонстрировать, что инновационными они являются на самом деле. Понравился деловой и откровенный разговор с ректорами вузов. Первый вице-премьер сам человек вузовский, преподававший в университете, поэтому ему хорошо понятны вопросы и проблемы высших учебных заведений", - сказал томский губернатор.

По словам Кресса, обсуждались не только вопросы высшей школы, но и образования вообще. "Основная проблема, о которой и мы много говорим, и Дмитрий Медведев ее прекрасно знает - это жилье для сотрудников вузов, молодых ученых, проблема общежитий. И по многих вопросам нам удалось найти решение. Например, о выделении средств на строительство вузовских жилого комплекса на Московском тракте Томска. Мы, в свою очередь, тоже должны поднапрячься - подготовить площадки для строительства", - добавил губернатор.

Кроме того, по словам Виктора Кресса, говорили и о пилотном проекте модернизации здравоохранения, о тех пробелах в законодательстве, которые выявились при его реализации. Учитывая, что в 2007 году к пилотному проекту присоединятся еще несколько регионов страны, просто необходимо внести соответствующие поправки в законы и кодексы Российской Федерации.

"Мы ставили вопросы об оснащении современной аппаратурой инсультного центра, который мы одни из первых в стране создали в областной клинической больнице, о необходимости открытия в Томске одного из 20-ти создаваемых в России перинатальных центров, обсудили сложности взаимоотношений Российской Академии медицинских наук и Минздравсоцразвития", - заключил глава Томской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования