Крайизбирком признал правоту красноярского отделения ЛДПР в конфликте с милицией
22 Мар 2007, 11:36 Временная избирательная комиссия Красноярского края признала правоту регионального отделения ЛДПР в конфликте с милицией. Избирком сделал заключение по поводу правомочности действий сотрудников Кировского РУВД, которые 15 марта задержали агитаторов ЛДПР. Милиционеры заявили задержанным, что те "не имели права распространять агитационные материалы на улицах города".

В официальном ответе избиркома, написанном от имени заместителя председателя Александра Попова, указывается, что действующим законодательством не регламентируется порядок распространения печатных агитационных материалов, а следовательно, они могут распространяться свободно.

Как пояснил ИА REGNUM-KNews кандидат в депутаты Законодательного собрания края от ЛДПР Александр Глисков, таким образом, крайизбирком признал неправомочность действий милиционеров. "Обвинение в адрес агитаторов строилось на том, что они распространяют листовки незаконно. Избирком признал, что это не так. Остается ждать, какую оценку действиям милиционеров даст прокуратура", - заявил Глисков.

Напомним, ранее заседание мирового суда по делу, связанному с задержанием четверых членов ЛДПР сотрудниками Кировского РУВД, не состоялось, поскольку сторона обвинения не смогла сформулировать свои претензии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования