Правительственная комиссия рассмотрит проект строительства железной дороги в Туве
22 Мар 2007, 11:54 Правительственная комиссия по отбору инфраструктурных проектов для финансирования из инвестфонда в четверг рассмотрит три очередных проекта общим объемом более 160 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

В их числе - проект строительства железной дороги Кызыл-Курагино в республике Тува с предполагаемым объемом финансирования 131,6 миллиарда рублей, в том числе из инвестфонда - 49,3 миллиарда рублей (37,7%).

Реализация проекта сделает возможным освоение минерально-сырьевой базы Тувы, в первую очередь Элегестского угольного месторождения, одного из крупнейших в России.

В ноябре прошлого года комиссия уже рассматривала этот проект и поручила его разработчикам рассмотреть возможность удлинения дороги так, чтобы были охвачены месторождения Красноярского края. Срок реализации проекта - шесть лет.

К настоящему времени правительство уже одобрило десять инфраструктурных проектов, на финансирование которых будут направлены средства инвестфонда. В их числе программа комплексного развития Южного Приангарья, строительство нефтехимического кластера в Нижнекамске (Татарстан) и целого ряда платных автодорог.

По словам главы Минэкономразвития Германа Грефа, в настоящее время в высокой степени готовности находятся еще порядка 30 инфраструктурных проектов, претендующих на софинансирование из инвестфонда.

В 2006 году в инвестфонд было направлено около 70 миллиардов рублей. В 2007-2009 годах правительство планирует ежегодно направлять на эти цели около 100 миллиардов рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования