В рамках расследования убийства семьи омского журналиста на Алтае возбуждено дело об укрывательстве убийства
22 Мар 2007, 12:29 Прокуратура Онгудайского района Республики Алтай возбудила уголовное дело в отношении 18-летнего Богдана Чичиекова, который подозревается в укрывательстве убийства семьи омского журналиста Александра Петрова.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель прокурора Республики Алтай Эдуард Ошлыков, убийство было совершено 16-летним Русланом Кулишем, с которым дружил Б.Чичиеков.

В ноябре прошлого года Б.Чичиеков в рамках расследования убийства семьи журналиста был осужден мировым судьей на один год условно за приобретение имущества, добытого преступным путем: он взял себе подаренные ему Р.Кулишем вещи убитых.

"Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.316 УК РФ (укрывательство преступления) по жалобе отца убитого журналиста", - сказал Э.Ошлыков.

Он пояснил, что отец убитого журналиста не согласился с тем, что Б.Чичиекову был вынесен мягкий, на его взгляд, приговор, а в отношении двух подростков-друзей убийцы, знавших о преступлении, не были возбуждены уголовные дела. По его мнению, изложенному в жалобе, это слишком мягкий приговор для человека, который знал, что его друг убил четырех человек, но, тем не менее, не сообщил об этом в милицию. В ходе следствия и суда было установлено, что Б.Чичиеков катался вместе с убийцей на украденной машине омичей, пил с ним пиво и взял украденные им вещи семьи убитых, сказал Э.Ошлыков.

А.Петров с женой и двумя детьми приехали отдыхать в Республику Алтай 8 августа 2006 года. Через пять дней на берегу реки Туэктенка Онгудайского района были обнаружены их тела с пулевыми ранениями и открытыми черепно-мозговыми травмами.

По обвинению в совершении этого преступления был осужден 16-летний местный житель. В конце декабря прошлого года Верховный суд Республики Алтай приговорил его к 10 годам лишения свободы.

31-летний А.Петров работал корреспондентом газеты "Московские новости", а в последнее время - главным редактором журнала облизбиркома "Право на выбор". Его супруга Алена была преподавателем иностранных языков Омского госуниверситета.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования