Спасатели устанавливают в затопленной выработке шахты мощный насос для откачки воды
22 Мар 2007, 12:31 Спасатели начали устанавливать в затопленной угольной выработке шахты "Ульяновская" мощный насос для откачки воды. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в штабе по ликвидации аварии. Его производительность оценивается в 130 кубических метров в час. Такое оборудование позволит ускорить процесс откачки воды. Предполагается, что новый мощный насос начнет откачивать воду сегодня вечером.

Помимо 208 спасателей в настоящее время под землей работают десятки шахтеров "Ульяновской". Они участвуют в поиске двух пропавших без вести горняков, а также расчищают от многочисленных завалов хорошо знакомые им угольные выработки. Кроме того, одновременно с поисковой операцией специалисты компании "Южкузбассуголь" восстанавливают энергоснабжение шахты и систему вентиляции.

В Новокузнецке и Осинниках сегодня прошли похороны 60 погибших горняков шахты "Ульяновская". В церемонии прощания принял участие губернатор Аман Тулеев, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в администрации области. После похорон глава области посетил семьи главного механика шахты Сергей Дубинина, главного инженера Романа Прокопьева. Аман Тулеев также побывал в семье одного из лучших горняков шахты - Юрия Ивашичкина - его бригада каждый год добывала на "Ульяновской" более 1 млн тонн угля.

На встречах с семьями Аман Тулеев подчеркнул, что все их социальные проблемы будут решены в кратчайшие сроки. Каждая семья получит денежную выплату в среднем 2 млн рублей, отметил он. В общей сложности на помощь семьям горняков шахты "Ульяновская" будет направлено 700 млн рублей. Это средства собственника предприятия, компании "Южкузбассуголь", областного и муниципальных бюджетов. Основной версией причины аварии в шахте Ульяновская остается внезапный выброс и взрыв метана, отмечает губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования