Толоконский: Отмена региональных коэффициентов затормозит развитие Сибири и Дальнего Востока
22 Мар 2007, 14:01

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский считает, что отмена региональных коэффициентов заработной платы негативно повлияет на развитие регионов Сибири и Дальнего Востока.

"Я думаю, что не только нельзя уменьшать, а наоборот - надо думать о повышении этих коэффициентов на каких-то территориях, поскольку совершенно очевидно, что решение главных, приоритетных задач нашего государства и общества является развитие Сибирских и Дальневосточных территорий", - заявил В. Толоконский журналистам в четверг в Новосибирске.

По убеждению губернатора, за счет Сибирского и Дальневосточного регионов Россия сможет получить значительные экономические и производственные ресурсы.

"Здесь самые крупные месторождения полезных ископаемых, здесь энергетические ресурсы, прямой выход на очень крупные мировые рынки - Китай, страны Юго-Восточной Азии, восточные порты - здесь есть все возможности, для того чтобы обеспечить эффективный экономический рост России в целом", - сказал В. Толоконский.

"Никакие другие регионы России не могут дать сегодня этого адекватного экономического роста, но любой рост делают люди. Сегодня не хватает людей ни в Сибири, ни, тем более, на Дальнем Востоке, поэтому различными социальными коэффициентами, государство заинтересовано привлечь сюда и закрепить дополнительное население", - добавил глава региона.

Говоря о коэффициенте заработной платы в Новосибирской области, В. Толоконский отметил, что он зависит от федерального бюджета в малой доле, ввиду того, что значительная часть людей получает зарплату в хозяйственной сфере, которая не связана с государственным бюджетом, либо работает в бюджетной сфере, но связанной с субъектом Федерации и местной властью.

"Я твердо говорю - мы все эти коэффициенты финансируем из своего бюджета, и его мы менять не будем, какие бы там идеи из какого либо министерства не исходили", - подчеркнул губернатор.

"Федеральное правительство до сих пор считает, что у нас коэффициент 20%, а мы платим 25%, и нам это никогда не учитывается в межбюджетных отношениях, но мы платили, платим и должны платить - я убежден, что это правильно", - завил отметил В. Толоконский.

Кроме того, отметил он, что в рамках региона подобным образом решается вопрос закрепления рабочих кадров в сельской местности.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования