Поиски двух горняков, пропавших при аварии на шахте, могут продлится еще двое суток
22 Мар 2007, 14:36 Поиски двух горняков, пропавших без вести при аварии на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, могут продлиться еще двое суток, сообщил РИА Новости представитель областного штаба по проведению поисково-спасательных работ под руководством губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

Взрыв метана на шахте произошел 19 марта. Трагедия унесла жизни 108 человек. Поиски пропавших без вести двух шахтеров затрудняются тем, что выработка, где они предположительно находятся, заполнена водой. Всего во время взрыва в шахте находились 203 человека, 93 из них были выведены на поверхность.

"Откачивать воды из выработок, где предположительно могут находиться оставшиеся горняки, предстоит в течение двух суток", - сказал собеседник агентства.

По его словам, поиски горняков ведутся по двум направлениям: на участке, где был эпицентр взрыва, и на участке, затопленном водой. На втором участке установлены дополнительные насосы по откачке воды.

Как ранее сообщили РИА Новости в областном штабе, к работе по обследованию разрушенных участков шахты кроме спасателей привлечены еще и шахтеры. По мнению специалистов, они лучше других знают "все углы, участки и лавы своей шахты".

Спасательные работы будут продолжаться до тех пор, пока не будут найдены пропавшие горняки, добавили в штабе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования