Южкузбассуголь: Авария на шахте не скажется критично на финансовом положении компании
22 Мар 2007, 14:54 Авария на шахте "Ульяновская" в Новокузнецком районе Кемеровской области не скажется критически на финансовом положении компании Южкузбассуголь, в состав которой входит шахта. Об этом РИА Новости сообщил представитель пресс-службы компании.

"По подсчетам менеджеров Южкузбассугля, авария не скажется критически на финансовом положении компании. Общие расходы по ликвидации последствий случившегося не должны превысить 720 млн рублей", - сказал он.

По его словам, предполагается, что на восстановительные работы понадобится около 250 миллионов рублей. 200 миллионов рублей пойдет на первичную материальную помощь семьям погибших шахтеров и еще около 270 миллионов рублей - на последующую помощь семьям (на улучшение жилищных условий, если это будет необходимо, а также обучение детей и другие нужды).

Как сообщили в компании, все финансовые расходы, связанные с аварией, Южкузбассуголь восполнит за счет резервных фондов, имеющихся в бюджете на 2007 год.

Собеседник агентства пояснил, что восстановительные работы на шахте начнутся сразу после окончания операции по поиску двух горняков, которые в настоящее время числятся пропавшими без вести. Ожидается, что с 1 июля "Ульяновская" будет работать в плановом режиме.

В пресс-службе сообщили, что компания уже согласовала с партнерами - металлургическими предприятиями - все вынужденные изменения в схеме поставок угля. Для некоторых потребителей поставки снизятся в среднем на 5-10%, но уже во втором полугодии объемы вернутся к прежнему уровню.

Взрыв метана на шахте "Ульяновская" в Новокузнецком районе Кемеровской области на глубине около 270 метров произошел 19 марта. Под землей находились 203 человека. 93 были спасены, 108 погибли, двое до сих пор не найдены.

Шахта "Ульяновская" введена в эксплуатацию в октябре 2002 года. Она оснащена горной техникой производства Великобритании и Германии и полностью механизирована. Производительность шахты - 3 миллиона тонн угля в год, в основном коксующихся марок. Общие запасы ульяновского участка составляют 210 миллионов тонн угля. На шахте работают, вместе с обслуживающим персоналом, около тысячи человек.

Компания Южкузбассуголь находится в собственности компании Евраз Групп и топ-менеджеров Южкузбассугля (в процентном соотношении 50 на 50). В состав компании входит 11 шахт, две обогатительные фабрики, автотранспортное и другие вспомогательные предприятия.

За 2006 год на предприятиях Южкузбассуголь добыто более 16 миллионов тонн угля.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования