Попытка начать работу Законодательной палаты Хурала Тувы силами единороссов провалилась
22 Мар 2007, 21:58 Попытка начать работу Законодательной палаты /ЗП/ парламента Тувы на назначенной по указу главы республики на сегодня внеочередной сессии, где могли бы присутствовать 17 депутатов-единороссов, не удалась. На нее явились лишь трое из 17 членов ЗП, избранных от "Единой России". А 12 депутатов, представляющих Партию жизни и "Справедливую Россию", вот уже шестой месяц бойкотируют первую оргсессию палаты в знак протеста против отмены итогов октябрьских выборов по 4 округам Кызыла, где тогда победили выдвиженцы их партии.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЗП, причиной очередного срыва работы сессии палаты послужила также ее правовая необеспеченность. По закону, указ главы РТ о созыве внеочередной сессии должен быть опубликован в республиканских газетах. Но, поскольку "Единая Россия" лишь вчера вечером решением ресизбиркома получила еще два мандата в ЗП, а значит и большинство, дающее им право начать работу внеочередной сессией, назначаемой по указу главы республики, то выходящие три раз в неделю официальные газеты просто не успели опубликовать его.

В соответствии с конституцией Тувы, первая оргсессия ЗП может состояться лишь при наличии 22 депутатов. В результате октябрьских и мартовских выборов избраны 29 из 32 членов палаты. Из них 17 голосов принадлежат единороссам, 12 - "РПЖ-СР". Чтобы найти выход из затяжного политического кризиса, Конституционный суд Тувы по запросу главы РТ постановил, что внеочередные сессии ЗП могут проводиться по указу высшего должностного лица республики при явке простого большинства членов палаты, то есть 17 человек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования