В Кузбассе не опознаны 11 тел горняков, погибших при аварии на "Ульяновской"
22 Мар 2007, 22:05 В Кемеровской области, по состоянию на 17.30 по местному времени (13.30 мск), не удалось завершить поисковые работы на шахте "Ульяновская" (Новокузнецкий район, компания "Южкузбассуголь"), где 19 марта произошла крупная авария. Здесь так и не найдены двое шахтеров, судьба которых не известна. Как 22 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, число горняков, обнаруженных горноспасателями остается прежним - 108 человек. Все они подняты на поверхность, родственники опознали 97 тел.

Численность горноспасателей, привлеченных на работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, составляет более 200 человек. В настоящее время горноспасатели осуществляют более детальный осмотр мест завалов и разрушений. Одновременно с поисковыми мероприятиями проводятся работы по расчистке выработок, восстановлению систем водоотвода, энергоснабжения и вентиляции шахты, а также кабельной продукции для запуска насоса. По уточненным данным, работа по откачке воды на затопленном участке шахты начнется в 21.00 (17.00 мск).

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" ("Южкузбассуголь") 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека. 93 горняка удалось спасти, двое из них остаются в больнице в состоянии средней степени тяжести. С 21 марта начались похороны жертв трагедии, все затраты компания взяла на себя.

Средства для оказания помощи близким погибших шахтеров выделят областной бюджет и компания-собственник, деньги поступают и на специальный счет. Ближайшие три дня во всех храмах области будут совершать заупокойные службы в память о погибших горняках. С 22 по 24 марта в Кузбассе объявлен траур: в эти дни на всей территории региона приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования