Комиссия по инвестпроектам одобрила строительство ЖД-линии Кызыл—Курагино
22 Мар 2007, 22:06 Правительственная комиссия по инвестиционным проектам одобрила план строительства железнодорожной линии Кызыл /Республика Тыва/ -Курагино /Красноярский край/ в увязки с освоением минерально-сырьевой базы Тывы. Как сообщил журналистам глава Минэкономразвития Герман Греф, "в результате реализации этого проекта Тыва превратится из дотационной в бездотационную республику".

Общий объем финансирования составит 98,8 млрд рублей. Размер государственной поддержки за счет средств Инвестиционного фонда составит 37,7 проц /49,3 млрд рублей/, сообщил Греф. Протяженность железной дороги - 460 км. В результате будет создана опорная железнодорожная транспортная инфраструктура в привязке со строительством угледобывающего комплекса /Элегестское месторождение/, что даст толчок к социально-экономическому развитию Тывы. Сейчас только разведенных месторождений в республике - семь. Это месторождение коксующегося угля с запасами свыше 3 млн тонн, а также месторождения цинка, меди, железной руды, свинца и никеля. В зоне доступности оказывается также добыча леса в годовом исчислении свыше 200 тыс кубических метров, сказал министр.

"Мы получаем регулярные сообщения и решаем проблему Северного завоза, - отметил Греф. - На Тыву ежегодно тратится в рамках этого завоза 200 млн рублей".

Глава Минэкономразвития сообщил, что планируется продать одно из месторождений коксующегося угля, получив за лицензию свыше 40 млрд рублей и "полностью окупить все вложения, которые будут направлены на строительство железной дороги".

"Начиная с 2015 года, бюджет республики возрастет в 4 раза, - полагает он. - То есть, если сегодня Тыва на 75 проц финансируется из бюджета, то после реализации проекта она станет бездотационной".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования