В Туве число участников политической голодовки от единороссов будет расти
22 Мар 2007, 22:22 22 марта члены ЕР, объявившие политическую голодовку, сделали заявление для местных средств массовой информации, которое стало реакцией на вчерашнее решение Избиркома Тувы по трем городским одномандатным округам, где Терризбирком из-за нарушений отменил выборы. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе правительства республики.

Напомним, что Избирательная комиссия республики отложила вопрос на конец недели. По мнению голодающих от ЕР, комиссия повела себя довольно странно: вместо того, чтобы принять во внимание вопиющие факты подкупа и подлогов со стороны кандидатов от РПЖ и утвердить решение ТИК, она заняла выжидательную позицию. Голодающие отметили, что если Избирком Тувы завтра утвердит решение ТИК, они готовы временно прекратить голодовку, в случае же обратного результата, они ее продолжат, и к ним присоединятся другие члены ЕР.

Свою позицию по поводу происходящего высказал и первый вице-премьер Тувы Александр Брокерт, который также является членом Единой России. Отметив, что хотя глава республики призвал голодающих прекратить столь экстремальную акцию, сам он солидарен со своими коллегами по партии и считает, что их действия заслуживают уважения, поскольку их задача – добиться начала работы Закпалаты, принятия бюджета, а, значит, дальнейшего развития экономики республики.

Единороссы преследуют общенародные интересы, заметил Брокерт, в отличие от голодающих от РПЖ, которые требуют незаконную выдачу мандатов и добиваются вовсе не справедливости, а власти, привилегий и должностей. По словам вице-премьера, сегодня у Главы республики в Москве состоится несколько важных встреч, в том числе, с руководителем администрации Президента России Сергеем Собяниным по вопросу назначения руководителя исполнительной власти республики. Кроме того, Шериг-оол Ооржак примет участие в заседании правительственной комиссии по отбору проектов, финансируемых из инвестиционного фонда. Это третья и последняя инстанция, решение которой будет окончательным по представленному Тувой проекту строительства железной дороги Курагино – Кызыл. Принятие проекта станет настоящим прорывом в развитии экономики республики и послужит началу прихода большого бизнеса в Туву. На следующей неделе запланировано подписание также очень важного для республики соглашения между Правительством Тувы и китайской компанией ООО «Лунсин» – победителем аукциона на право пользования недрами Кызыл-Таштыгского месторождения полиметаллических руд. Оппозиция в Закпалате всегда выступала простив таких крупных и важных проектов, отметил Александр Брокерт, что вполне объяснимо: с развитием экономики и приходом большого бизнеса начнется прямое наполнение местных бюджетов, и роль законодательной власти резко уменьшится, поскольку республика уже не будет так зависеть от участия депутатов в распределении финансов.

В заключении первый вице-премьер добавил, что до 1 апреля остается всего одна неделя, однако еще есть возможность собрать сессию и принять бюджет сразу в первом чтении и в целом, как в Законодательной палате, так и в Палате представителей. Если бюджет так и не будет принят, не будут финансироваться инвестиционные программы, строители останутся без денег, кроме того, замораживание любого объекта, как показывается практика, оборачивается его растаскиванием. Также необходимо уже начинать подготовку к весенне-полевым работам, нужны деньги на семена и ГСМ, а выделение денег невозможно, также как и в случае паводка, который уже прогнозируется. Александр Брокерт призвал население проявить свою гражданскую позицию и потребовать ответственности от тех 12 человек, которые диктуют условия всем жителям Тувы, бойкотируя сессию Закпалаты.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования