Алтайские энергетики принимают меры, чтобы паводок не оставил без света Белокуриху
22 Мар 2007, 22:28 Алтайские энергетики принимают меры, чтобы паводок не оставил без света город-курорт Белокуриху. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Алтайэнерго".

В ходе проверки готовности филиалов энергосетей к предстоящему паводку выяснилось, что "наиболее проблемным оказалось положение высоковольтной линии "Смоленская-Курортная" в зоне ответственности Белокурихинских электрических сетей", отметили в пресс-службе. Здесь река Песчаная подмыла берег, и сейчас расстояние реки до высоковольтных опор около 9 метров.

Чтобы избежать повреждения опор и нарушения электроснабжения в Белокурихе, принято решение о выносе линии из зоны подтопления. Завезены необходимые материалы, выполнение работ по переносу ЛЭП в безопасное место поручено подрядной организации "Алтайсельэлектрострой, - сказали в "Алтайэнерго". До 10 апреля перенести предстоит 1,5 км этой высоковольтной линии. Для того, чтобы обезопасить участок, будет затрачено 5 млн рублей.

Специалисты краевого управления МЧС прогнозируют поднятие вешних вод выше среднегодовой нормы на 30-70 см.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования