Бенедикт XVI выразил соболезнования в связи с трагедией на шахте в Кузбассе
22 Мар 2007, 22:30 Госсекретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне направил президенту РФ Владимиру Путину телеграмму, в которой от имени папы Римского Бенедикта XVI выразил соболезнования в связи с трагедией на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области и пожаром в доме престарелых в Краснодарском крае.

"Глубоко скорбя в связи с ужасной трагедией на шахте в Новокузнецке и страшным пожаром в доме престарелых в станице Камышеватская, приведшими к смерти многих людей и большому числу раненых, Святой Отец выражает сочувствие гражданам, которых коснулись эти трагические события, а также всем жителям Российской Федерации", - говорится в телеграмме, текст которой опубликован на официальном сайте службы печати Святого престола.

Глава Ватикана выражает надежду на скорейшее выздоровление раненых и передает соболезнования родственникам жертв трагедий, "призывая на них обилия утешения с небес".

Взрыв на шахте "Ульяновская" компании "Южкузбассуголь" в Кемеровской области произошел 19 марта. По предварительной версии, причиной катастрофы стал взрыв метана в результате обрушения пород основной кровли шахты. Всего, по последним данным, опознаны 97 из 108 погибших

В результате пожара в доме-интернате для престарелых в станице Камышеватской Ейского района, произошедшем в ночь на вторник, погибли 62 человека. Еще одна женщина скончалась позднее в больнице.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования