Чтобы скрыть грабеж, омичка ввела своей тете смертельную дозу героина
22 Мар 2007, 22:32

В Омской области вынесен обвинительный приговор в отношении 25-летней девушки, которая с целью ограбления ввела своей тете смертельную дозу героина. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Омский областной суд вынес приговор в отношении Ольги Потаповой и Алексея Анушенко, признав их виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Судом установлено, что 30 августа 2006 года 51-летняя жительница Омска вернулась домой и, обнаружив пропажу ценностей, обвинила в этом свою племянницу Ольгу Потапову и её сожителя. Ольга, используя конфликтную ситуацию и нуждаясь в приобретении наркотических средств, предложила Алексею убить тетю и похитить имеющиеся у неё деньги. Анушенко согласился, и вдвоем с Потаповой они избили женщину заранее приготовленным гвоздодёром. Потом хозяйку квартиры связали, сняли сережки, забрали сотовый телефон. Впоследствии Потапова обменяла эти вещи на героин.

Зная, что женщина располагает крупной суммой денег, Потапова с целью получения информации ввела ей инъекцию раствора героина, затем вытащила из ее сумки 12 тысяч 500 рублей, которые незамедлительно потратила на очередную дозу наркотиков.

Позже Потапова и Анушенко, находясь в состоянии наркотического опьянения, ввели женщине смертельную дозу героина. Тело погибшей преступники спрятали в соседней комнате.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Омской области, назначил Ольге Потаповой наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Алексей Анушенко по решению суда проведет в колонии строгого режима 14 лет 7 месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования