По просьбе Тулеева в храмах Кузбасса пройдут молебны об избавлении от техногенных катастроф
22 Мар 2007, 22:35 В храмах Кемеровской области по просьбе губернатора Амана Тулеева в течении двух недель в субботние и воскресные дни будут отслужены "молебны об избавлении Кузбасса от техногенных катастроф". Об этом сообщили сегодня в Московской патриархии.

В Кузнецком угольном бассейне, расположенном на юге Западной Сибири, находятся крупнейшие в России запасы каменного угля. Основная профессия жителей Кемеровской области - шахтеры, одна из самых опасных в мире. По данным ИТАР-ТАСС, за последние 10 лет в Кузбассе в 7 авариях погибли около 300 человек.

В связи с последней трагедией на шахте "Ульяновская", унесшей жизни более 100 горняков, включая руководство шахты, в области объявлен трехдневный траур. Кроме того, во всех храмах епархии будут отслужены панихиды в 9-й и 40-й дни со дня взрыва.

По вопросам православного погребения жертв трагедии в трех приходах Новокузнецка начала работать "горячая линия". Священнослужители входят в оперативный штаб по организации похорон.

Сегодня, в день погребения 60 горняков, в кафедральном Спасо- Преображенском соборе епископ Кемеровский Аристарх отслужил панихиду.

Трагедия на шахте "Ульяновская" произошла 19 марта в результате взрыва газа-метана, в момент которого под землей находились 203 человека. К сегодняшнему утру областная администрация официально подтвердила гибель 108 человек, судьба еще 2 горняков остается неизвестной. Спасателям удалось вывести на поверхность 93 шахтеров. В настоящий момент поисково- спасательные работы на шахте "Ульяновская" продолжаются. Поиск людей затруднен из-за того, что в результате взрыва разрушена часть угольных выработок.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования