Красноярские власти поддержали проект строительства железной дороги до Кызыла
23 Мар 2007, 10:24 Администрация Красноярского края активно поддерживает проект строительства железнодорожной линии "Кызыл - Курагино". Проект был рассмотрен и одобрен правительственной комиссией по инвестиционным проектам, прошедшем под председательством министра экономического развития Германа Грефа, в заседании которой принял участие зам губернатора Красноярского края Анатолий Тихонов, сообщили в пресс-службе Совета администрации края.

Проект заявлен Объединенной промышленной компанией и будет реализован на территории двух субъектов Федерации, Красноярского края и Тувы. Общая стоимость проекта 98,8 млрд. рублей, из которых 36 млрд. рублей составят средства инвестиционного фонда. Сроки реализации проекта 2007-2012 годы. Администрация Красноярского края активно поддерживает проект, так как значительная часть железнодорожного полотна будет проложена по территории края. Реализация проекта обеспечит транспортную доступность и позволит ввести в хозяйственный оборот месторождения Казырской группы железорудных месторождений, а также меднорудное и золоторудное месторождения на юге Красноярского края. Для участия в проекте предполагается привлечь квалифицированные трудовые ресурсы из Красноярского края. Для координации работы по реализации проекта администрацией края совместно с правительством Тувы и инвесторами будет создана рабочая группа, которая, в частности, проведет работу по обеспечению маршрута прохождения железной дороги в соответствии с потребностью обеспечения максимальной транспортной доступности к месторождениям, расположенным на территории Красноярского края и Тувы.

"Администрация Красноярского края примет активное участие в реализации этого проекта. Проект очень важен для края, так как помимо повышения оснащенности региона транспортными путями, он обеспечит доступ к многочисленным месторождениям полезных ископаемых на территории южных районов края и тем самым даст импульс к их интенсивному развитию", - отметил Анатолий Тихонов, выступая на заседании.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования