Для откачки воды из шахты "Ульяновская" установят более мощное оборудование
23 Мар 2007, 10:25 На кузбасской шахте "Ульяновская" (Новокузнецкий район, компания "Южкузбассуголь"), где 19 марта произошла крупная авария, продолжаются работы по расчистке выработок, восстановлению систем электроснабжения и вентиляции. Как 23 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, запланированная на 22 марта откачка воды из затопленного участка шахты перенесена на сегодня.

Как отметили спасатели, для запуска насоса в шахте недостаточно воздуха. Но, по последним данным, работа по установке вентиляционных перемычек для увеличения подачи воздуха в шахту практически завершена.

По сообщению областного штаба по проведению поисково-спасательных работ, который возглавляет губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, поиски двух горняков, которые продолжаются пятые сутки, осложняются тем, что в угольной выработке, где предположительно они могут находиться, поднимается уровень воды.

При этом скорость поступления воды в выработку больше, чем скорость насосных установок. В связи с этим решено установить более мощное откачивающее оборудование. Для того чтобы его "подтянуть" к выработке сейчас в шахте прокладываются рельсы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека. 93 горняка удалось спасти, двое из них остаются в больнице в состоянии средней степени тяжести. На поверхность поднято 108 тел погибших при аварии, 100 из них уже опознано.

С 21 марта начались похороны жертв трагедии, все затраты компания взяла на себя. Средства для оказания помощи семьям погибших шахтеров выделят областной бюджет и компания-собственник (от 1,3 млн. до 2 млн. рублей), деньги поступают и на специальный счет. С 22 по 24 марта в Кузбассе объявлен траур: в эти дни на всей территории региона приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования