Тело британца, погибшего при взрыве на шахте в Кузбассе, отправлено на родину
23 Мар 2007, 10:27 Тело британца Иана Малькольма Робертсона, который погиб 19 марта при взрыве метана на шахте Ульяновская в Кемеровской области, отправлено на родину в пятницу утром.

"Сегодня ранним утром тело британца Иана Малькольма Робертсона отправлено самолетом в Москву, а оттуда будет перевезено в Лондон", - сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы компании Южкузбассуголь.

По его словам, тело сопровождает доверенное лицо от членов семьи Робертсона, доверенность на которого заверена в Британском консульстве. Транспортировка тела осуществляется на средства компании Южкузбассуголь.

Трагедия на шахте "Ульяновская" унесла жизни 108 человек.

В момент взрыва практически все руководство предприятия находилось под землей. В связи с планировавшимся выходом предприятия на биржу они знакомилось с условиями работы и осматривали оборудование, поставленное, в частности, из Великобритании. В состав группы входил британский аудитор Иан Малькольм Робертсон 55 лет, который должен был вернуться домой через месяц. У него остались жена и трое взрослых детей.

Среди погибших - около 20 руководящих работников предприятия и инженерно-технических работников, в частности, главный инженер, главный механик, начальник участка и заместители директора.

Из руководства шахты остались в живых только директор, заместитель директора по проходке и главный энергетик.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования