В ходе оперативного эксперимента читинского инспектора ДПС поймали на взятке
23 Мар 2007, 10:50 Прокуратурой Читинского района Читинской области 22 марта 2007 года возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Читинской области младшего сержанта милиции Андрея Иохно по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 и ч. 2 ст. 290 Уголовного Кодекса РФ, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности и получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Как рассказал прокурор Читинского района Нима Бальжиров, проверка показала, что 17 марта 2007 года при проведении оперативного эксперимента в ходе оперативно-розыскных мероприятий водитель автомобиля умышленно нарушил правила дорожного движения в районе стационарного пункта ДПС на трассе Чита-Иркутск. Оно не осталось незамеченным инспектором ГИБДД Андреем Иохно, который обязан был в этом случае составить протокол об административном правонарушении данным водителем.

Однако он этого не сделал, за что получил от "нарушителя" 500 рублей. После этого инспектор ГИБДД был задержан с поличным сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по Читинской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины подозреваемого.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования