Милиция оцепила здание Хурала Тувы, где идет голодовка сторонников "Справедливой России"
23 Мар 2007, 11:03

Сегодня с самого раннего утра оцеплен центр столицы Тувы - Кызыла. Кордоны милиции двойным кольцом окружают здания Великого Хурала, где с 17 марта проводят голодовку против незаконной отмены итогов голосования сторонники Справедливой России, и здание Правительства, где сегодня в 14.00 Избирательная комиссия должна принять решение по итогам голосования по трем округам, в которых первенствовали соратники Сергея Миронова. Проход возможен только по служебным удостоверениям работников Правительства, парламента, городской администрации. Журналисты также не допускаются на территорию центральной площади.

В дежурной части МВД республики "Тува-Онлайн" такое скопление личного состава и техники объяснили проведением штабных учений, в ходе которых отрабатывается ситуация заложенной в здании Муздрамтеатра бомбы. Сигнал, как уточнил дежурный, о якобы заложенном устройстве поступил в 9.00. Однако, в МВД не смогли пояснить, почему проезд в центр города был ограничен сегодня с 7.00, т.е. за два часа до начала учений. Интересно, что милицией не оцеплена прилегающая к зданию Муздрамтеатра автобусная остановка, где собирается много людей, и подходы к Муздрамтеатру (где по сценарию учений заложена бомба) с тыльной стороны, свободны.

"Тува-Онлайн" по телефону из здания Великого Хурала главный редактор газеты "Центр Азии" Надежда Антуфьева сообщила: "Все голодающие встревожены тем, что происходит. Это же мирная акция. Почему такая реакция?"

Депутат Законодательной палаты Великого Хурала первого созыва Борис Балчий-оол считает, что эти действия милиции показывают беспомощность власти: "Они сами настраивают этими действиями людей против себя. Мы проводим мирную акцию. А на нее вот такая болезненная реакция. Нагнали милиции, техники, только танков здесь еще не хватает! Они боятся собственного народа!"

Напомним, что в здании тувинского парламента идет седьмой день голодовки против выборного беззакония. Общее количество голодающих достигло уже 13 человек.

По мнению голодающих, власти боятся реакции людей на результат заседания Избирательной комиссии, которая отложила рассмотрение итогов по трем округам, в которых первенствовали сторонники партии Справедливая России, на сегодня, 23 марта.

Источник: ИА Тува Онлайн


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования