Алтайские депутаты потребуют ужесточить наказание за кражу цветных и черных металлов
23 Мар 2007, 14:05 Алтайский краевой Совет народных депутатов (АКСНД) намерен бороться за ужесточение наказания за незаконные заготовки и оборот лома цветного и черного металлолома. По словам депутатов, действующие нормативные правовые акты России и Алтайского края не создают должных условий для предотвращения фактов хищения, поэтому нужно предпринимать новые меры, передает корреспондент ИА REGNUM.

В регионе продолжаются кражи силовых кабелей, линий электропередач, трансформаторных подстанций, разукомплектования промышленного и транспортного оборудования. Значительный ущерб наносится имуществу граждан в дачных и садоводческих объединениях.

Участились случаи актов вандализма, которые проявляются в хищении памятников и их элементов из цветных металлов. Последний подобный случай произошел в Бийске (февраль 2007 года). В этом городе злоумышленники пытались похитить с Центрального кладбища сразу 17 памятников из нержавеющей стали, а с нескольких могил Заречного кладбища были украдены цепи из черного металла общим весом около полутора тонн.

В связи с этим на мартовской сессии депутаты АКСНД намерены предложить членам Совета Федерации и депутатам Госдумы Федерального Собрания от Алтайского края инициировать принятие на федеральном уровне нормативного правового акта, направленного на наведение порядка в сфере заготовки и оборота лома цветных и черных металлов. Как подчеркнули в крайсовете, плачевно, но предыдущие обращения к правительству и Федеральному Собранию о необходимости введения в Уголовный кодекс наказаний за подобные преступления и ужесточения действующего административного законодательства не нашли должной реакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования