Перед аварией на шахте "Ульяновская" в Кузбассе мироточили иконы
23 Мар 2007, 14:06 Перед взрывами на шахте "Ульяновская" в Новокузнецком районе Кемеровской области, которая произошла 19 марта и, по предварительной информации, унесла жизни 108 человек, в регионе мироточили иконы. Как пишет газета "Твой день", незадолго до взрыва в этой кузбасской шахте в шахтерском пригороде Новокузнецка в церкви Успения Божией Матери разом замироточили все иконы.

Из 16 главных икон больше всех была усыпана капельками мира старинная Успенская икона Богородицы. "Она первая замироточила, - рассказал настоятель храма отец Виктор. - За ней икона Серафима Саровского и другие. А вот Успенская икона мироточила очень обильно". Прихожане были в смятении: не иначе как святые оплакивают будущие жертвы.

В те дни многие горняки приходили помолиться в храм целыми семьями, поскольку профессия шахтера считается одной из самых опасных.

Несмотря на то, что к фактам мироточения можно относиться по-разному, это интересное свидетельство, которое каждый может истолковать по-своему.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" 19 марта в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека. 93 горняка удалось спасти, двое из них остаются в больнице в состоянии средней степени тяжести. 108 тел погибших поднято на поверхность, 100 из них опознано. С 21 марта начались похороны жертв трагедии, все затраты компания взяла на себя.

Средства для оказания помощи семьям погибших шахтеров выделят областной бюджет и компания-собственник (от 1,3 млн. до 2 млн. рублей), деньги поступают и на специальный счет. С 22 по 24 марта в Кузбассе объявлен траур: в эти дни на всей территории региона приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования