Росприроднадзор намерен отозвать 16 лицензионных соглашений у 2 золотодобытчиков
23 Мар 2007, 14:23 Росприроднадзор будет ходатайствовать об отзыве лицензионных соглашений ООО ГГП Бурятия и ООО Чинакан на разведку и добычу рассыпного золота в Бурятии.

Как говорится в сообщении Минприроды, Росприроднадзор направил материалы проверок лицензионных соглашений этих компаний в комиссию по досрочному прекращению права пользования участками недр Федерального агентства по недропользованию. Соответствующее письмо подписал 22 марта заместитель руководителя Росприроднадзора Владимир Смолин.

В сообщении отмечается, что в феврале 2007 года инспекторы Росприроднадзора выявили нарушения условий девяти лицензионных соглашений у ООО ГПП Бурятия.

В ходе проверки было зафиксировано невыполнение работ по геологическому изучению и отсутствие правильно оформленных горноотводных актов. Компания Бурятия не предоставляла ежегодную статистическую отчетность и имела задолженность по платежам за пользование недрами.

Инспекторы Росприроднадзора также выявили нарушение условий семи лицензионных соглашений у ООО Чинакан.

В ходе проверки было установлено, что компания Чинакан не начала работы по геологическому изучению недр в установленный срок (до 23 марта 2005 года) по четырем лицензиям, не подготовила и не согласовала проекты разработки недр по трем лицензиям.

Кроме того, у ООО Чинакан выявлены нарушения, связанные с затягиванием работ по добыче рассыпного золота и неуплатой регулярных платежей по всем лицензиям.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования