В Кузбассе похоронили еще пятерых горняков, погибших при взрыве на шахте
24 Мар 2007, 15:05

В субботу в Кузбассе похоронили еще пятерых из 108 горняков, погибших в результате взрыва метана на шахте "Ульяновская" 19 марта.

"Сегодня одного погибшего похоронили в городе Осинники и четырех - в Новокузнецке. На завтра в Новокузнецке намечены похороны еще одного горняка", - сообщил в субботу РИА Новости представитель пресс-службы компании" Южкузбассуголь".

Как сообщили РИА Новости в обладминистрации, трагедия на угольной шахте "Ульяновская", где 19 марта прогремел залповый взрыв газа метана, унесла жизни 108 человек, а еще 93 человека были спасены. По-прежнему не найдены два шахтера. Всего в момент взрыва под землей находились 203 человека.

За предыдущие три дня похоронили 95 погибших. Сегодня в Кузбассе четвертый день траура.

В обладминистрации сообщили, что областная комиссия по оказанию помощи семьям погибших продолжает работать. В составе комиссии - юристы, социальные работники, психологи, другие специалисты. Они выезжают на дом к семьям погибших, выясняют состав семьи, условия проживания и другие социальные вопросы и проблемы, которые предстоит решить.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, на специальный счет для оказания помощи семьям погибших на "Ульяновской" горняков продолжают поступать денежные средства. По последним данным, уже получено 13,6 миллиона рублей.

"Большую активность проявляют частные лица и предприниматели. Свои средства в фонд помощи прислали жители Москвы, Челябинска, Санкт-Петербурга, городов и районов Кемеровской области", - добавили в обладминистрации.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования