Traveler`s Сoffee появится в Бийске
25 Мар 2007, 18:32

Современные форматы общепита все чаще начинают интересовать предпринимателей за пределами региональных центров. Новосибирская сеть кофеен Traveler`s Сoffee (TC) подписала договор с предпринимателями из Бийска (второй по величине город Алтайского края), которые захотели открыть по франчайзингу кофейню под этим брендом. Подобные предложения поступают и другим крупным ресторанным компаниям «столицы Сибири».

О том, что Traveler`s Сoffee подписала на днях договор с франчайзи в Бийске, вчера „Ъ“ сообщил руководитель и совладелец TC Кристофер Тара–Браун. Партнерами новосибирской компании выступили предпринимательницы Татьяна Ахсенова и Василина Ряжина, для которых этот проект станет первым опытом в бизнесе. Как рассказала госпожа Ахсенова, информацию о том, что новосибирская сеть TC продает франшизу, она нашла в интернете. «Нас заинтересовало это предложение. А после того как мы узнали, что две кофейни в Барнауле «Кофе, плиз» открыты также при содействии TC, сомнения у нас отпали совершенно», — сообщила Татьяна Ахсенова. По словам начинающего ресторатора, сейчас партнеры ведут переговоры с владельцами двух помещений в Бийске. В случае успеха заведения Traveler`s Сoffee станут первыми кофейнями в городе.

Это второй франчайзинговый договор, который TC подписала с начала года. Первым партнером новосибирской компании стала кемеровская фирма «Тырган», чей бизнес связан в основном с торговлей одеждой и недвижимостью. Как сообщил господин Тара– Браун, покупка лицензии на открытие одной кофейни обошлась франчайзи в 600 тыс. руб. Роялти составят 1,5% от оборота. Кроме того, партнеры обязаны закупать кофе только у TC, которая занимается самостоятельной обжаркой зерен. Сейчас TC ведет переговоры еще с несколькими потенциальными франчайзи, в том числе за пределами Сибирского федерального округа.
Новосибирские рестораторы отмечают, что интерес к современным формам общепита со стороны предпринимателей из городов «второго эшелона» превращается в тенденцию. Еще недавно рестораторы вели речь о расширении бизнеса лишь за счет региональных центров. «В этих городах тоже живут люди, и они хотят посещать уютные, правильно сделанные заведения, которые они уже встречали в более крупных городах», — считает руководитель и совладелец ресторанной группы «Терра» (сети «Кофе–терра», «Суши–терра», «Блин!Ок» и др.) Константин Локонов. Он предполагает, что кофейни TC вполне могут иметь успех в Бийске: «Несмотря на не слишком высокий средний уровень жизни, этот город вполне готов к такого рода заведениям».

Исполнительный директор ресторанного направления группы компаний «Септима» Наталья Ильина добавляет, что предпринимателям из малых городов проще воспользоваться опытом более крупных сибирских компаний, чем «изобретать велосипед». По словам госпожи Ильиной, к ней давно обратились владельцы недвижимости из одного из городов Кемеровской области с предложением открыть кофейню сети «Кофемолка». Компания «Ресторатор», которая в прошлом году помогла предпринимателям из Стрежевого (Томская область) запустить пиццерию, намерена продолжить сотрудничество. «Сейчас они хотят открыть там еще и лицензионный бар People`s», — сообщил гендиректор «Ресторатора» Олег Ионко.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования