Избирком Тувы подтвердил отмену победы "Справедливой России"
25 Мар 2007, 18:36

Избирательная комиссия республики Тува утвердила в воскресенье решение избиркома Кызыла о признании недействительными итогов прошедших 11 марта повторных выборов по трем округам города в Законодательную палату Великого хурала республики.

Как сообщил начальник управления Законодательной палаты Владимир Кочергин, после отмены горизбиркомом итогов повторных выборов по трем округам, кандидаты, сторонники «Справедливой России», победившие в этих округах, объявили голодовку. Кроме них, голодовку объявили еще двое кандидатов, не согласных с итогами выборов.

Как отметил Кочергин, голодовка была объявлена 17 марта. В пятницу и субботу трое участников голодовки были госпитализированы в связи с ухудшением состояния здоровья, однако к голодающим все время присоединяются новые участники акции, так что сейчас количество участников голодовки составляет 12 человек, отметил Кочергин.

Трое победивших кандидатов-сторонников «Справедливой России» уже побеждали в своих округах на выборах в Законодательную палату Великого хурала 8 октября прошлого года. Однако позже территориальная избирательная комиссия отменила результаты выборов в этих округах. Это стало причиной парламентского кризиса в Туве, поскольку депутаты, прошедшие в парламент от Российской партии жизни, ныне входящей в «Справедливую Россию», до сих пор бойкотируют организационную сессию палаты. В результате 5 месяцев нижняя палата парламента республики не работает, не принят бюджет республики на 2007 год.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования