Спасатели откачивают воду из шахты "Ульяновская", где могут находиться двое горняков
26 Мар 2007, 06:54 На шахте "Ульяновская" в Кемеровской области на глубине более 200 метров продолжаются спасательные работы. В воскресенье спасатели начали прокладывать трубопровод диаметром 270 мм в наводненную угольную выработку шахты "Ульяновская", где предположительно могут находиться двое пропавших горняков.

Трубопровод устанавливается для увеличения откачки воды, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в штабе по ликвидации аварии. Спасатели также установили дополнительный вентилятор для подачи воздуха в выработку. Очистка воздуха необходима постоянно, чтобы избежать повышенной концентрации метана, пояснили в штабе.

Угольная выработка, где идет откачка - единственный необследованный участок шахты. Спасатели и горняки уже несколько раз осмотрели все другие подземные выработки "Ульяновской", проверили все завалы. Практически нет сомнений, что двое пропавших находятся в заполненном водой участке.

Произошедшая 19 марта на шахте "Ульяновская" авария стала самой крупной по числу жертв за всю историю Кузбасса. Из-за взрыва метана там погибли 108 человек, из них опознаны 103. Процедура идентификации продолжится после обнаружения двух пропавших без вести шахтеров, чтобы исключить возможность ошибки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования