Поиски пропавших на "Ульяновской" горняков приостановлены
26 Мар 2007, 08:00 В настоящее время из выработки шахты «Ульяновская» в Кузбассе, где могут находиться двое ненайденных горняков, ведется откачка воды. «На откачке воды из затопленной выработки пока задействован один насос, в ближайшее время будет запущен второй, под который сейчас проводится трубопровод»,- сообщила в понедельник начальник пресс-службы ОАО «ОУК»Южкузбассуголь» Марина Чалапко.

В настоящее время из выработки шахты «Ульяновская» в Кузбассе, где могут находиться двое ненайденных горняков, ведется откачка воды. «На откачке воды из затопленной выработки пока задействован один насос, в ближайшее время будет запущен второй, под который сейчас проводится трубопровод»,- сообщила в понедельник начальник пресс-службы ОАО «ОУК»Южкузбассуголь» Марина Чалапко.



Говоря о сроках проводимых работ, глава пресс-службы сослалась на заместителя губернатора Владимира Ковалева, который заявил на утреннем совещании, что «на откачку воды из выработки потребуется еще 2-3 дня».

«В настоящее время опознание тел погибших и поиски двух оставшихся горняков приостановлены. Они продолжатся после того, как вся вода из затопленной выработки будет полностью откачена», - пояснил Ковалев.

По данным руководителя пресс-службы, сейчас на работах в шахте задействованы шесть отделений ВГСЧ, это около 70 горноспасателей плюс 60 самих шахтеров.

Чалапко сообщила, что 103 опознанных из 108 погибших шахтеров похоронены.

Взрыв на шахте «Ульяновская» компании «Южкузбассуголь» в Кемеровской области произошел 19 марта. По предварительной версии, причиной катастрофы стал взрыв метана в результате обрушения пород основной кровли шахты.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования