На счет помощи семьям погибших горняков шахты "Ульяновская" поступило 20 млн рублей
26 Мар 2007, 09:37 На специальный счет для оказания помощи семьям погибших горняков шахты "Ульяновская" поступило в общей сложности 20 млн рублей. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации области со ссылкой на главное финансовое управление.

Деньги продолжают поступать. Большую активность проявляют частные лица. В фонд помощи средства направили жители Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Сочи, Уфы, Петропавловска-Камчатского, Нового Уренгоя, Хабаровска, жители городов и поселков Кемеровской области. Известный актер, режиссер и руководитель театра Олег Табаков в телеграмме соболезнования на имя губернатора Кемеровской области сообщил, что в фонд помощи будут перечислены средства от спектаклей, которые пройдут в память о погибших шахтерах.

Все поступившие деньги будут распределены между семьями погибших и пострадавших шахтеров "Ульяновской". Всего на помощь семьям погибших будет направлено 720 млн рублей. Это деньги компании "Южкузбассуголь", областного и муниципальных бюджетов.

Между тем в шахте "Ульяновская" продолжаются работы по поиску погибших. До трех суток еще потребуется на откачку воды из выработки шахты "Ульяновская", где, предположительно, находятся двое пропавших без вести горняков. Об этом сообщили в штабе по ликвидации аварии, который возглавляет губернатор Аман Тулеев. В настоящее время на полную мощность работает один насос. Спасатели к аварийной выработке проложили трубопровод, к которому сегодня будет подключен второй насос. Одновременно в выработке проводится вентилирование, чтобы не допустить повышения концентрации газа метана.

По данным компании "Южкузбассуголь", в работах по откачке воды участвуют около 70 горноспасателей и 60 шахтеров "Ульяновской". На предприятии восстановлена система электроснабжения, что позволило в полной мере задействовать откачивающее оборудование. Спасательные работы идут на глубине более 200 метров.

В результате крупнейшей за последние 60 лет аварии в Кузбассе погибли 108 человек, 103 их них опознаны. Процедура идентификации продолжится после обнаружения двух пропавших без вести шахтеров, чтобы исключить возможность ошибки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования