Бивень сибирского мамонта продан в США за рекордную сумму
26 Мар 2007, 13:07

 
На торгах аукционного дома I.M. Chait Auctioneers в США продан 81-сантиметровый череп тиранозавра. За этот лот неизвестный калифорнийский коллекционер выложил $276 тыс.

10-метровый бивень мамонта, найденный в сибирской тундре, продан анонимному покупателю за $96 тыс. Это рекордная цена за такой лот.

5-килограммовый железный метеорит из юго-западной Африки продан за $23 тыс., а золотой самородок весом в 62 тройские унции - за $72 тыс., останки пингвина возрастом в 10 млн лет - за $9,6 тыс., найденный в Германии отпечаток скелета динозавра - за $48 тыс.

Самым дорогим в мире скелетом динозавра стали останки динозавра по имени Сью, проданные ранее за $8,36 млн. Возраст Сью - 65 млн лет.

 

Associated Press


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования