Барнаулец передал ФСБ знакомого наркоторговца-узбека
26 Мар 2007, 14:13 Постановлением Железнодорожного районного суда Барнаула к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима приговорён гражданин республики Узбекистан Бекмурод Усмонов. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, Усмонов признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере по части 3 статьи 30 пункту «г» части 3 статьи 228-1 УК РФ.

Как сообщила старший помощник прокурора Железнодорожного района г. Барнаула Елена Рехтина, операция по пресечению преступной деятельности Усмонова проводилась совместно УФСБ РФ по Волгоградской области и УФСБ РФ по Алтайскому краю.

Как было установлено в ходе следствия, Усмонов обратился к своему знакомому, проживающему в Барнауле, с просьбой оказать содействие в реализации около 3 кг. героина где-нибудь в центральном регионе России.

"Поскольку данный гражданин отрицательно относится к людям, торгующим наркотиками, то он решил помешать Усмонову в его преступной деятельности, - говорится в сообщении краевой прокуратуры - Барнаулец не любил наркоторговцев, и передал узбека в руки ФСБ".

Через свою родственницу, проживающую в г.Волгограде, барнаулец вышел на контакт с сотрудниками УФСБ по Волгоградской области, которые запланировали специальную операцию.

В Барнаул прилетела из Волгограда женщина, которая должна была выступить в качестве покупателя наркотического средства. 18 мая 2006 г. Усмонов незаконно сбыл ей наркотическое средство массой 2 760 граммов.

Впоследствии, когда автомобиль с Усмоновым и указанной гражданкой, выехал из г.Барнаула, якобы для следования за деньгами в г.Волгоград, автомобиль был задержан на КП ГАИ. В автомобиле было обнаружено указанное наркотическое вещество.

Приговор в законную силу не вступил, обжалован стороной защиты и осужденным.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования