В Читинской области состоялся очередной объединительный референдум
26 Мар 2007, 14:17 25 марта в городском округе "Город Балей" и муниципальном районе "Балейский район" Читинской области состоялись референдумы по объединению этих муниципальных образований в единый муниципалитет. После того, как областная дума примет соответствующий закон, Балей изменит статус с городского округа на городское поселение и войдёт в состав муниципального района "Балейский район". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальной избирательной комиссии, в Балее явка составила 65,4% от списочного числа избирателей, в Балейском районе - 92,84%.

В Балейском районе из 6 315 на участки пришли 5 863 избирателя. Из этого количества "за" проголосовали 5 085 избирателей или 86,73%. Против проголосовали 752 человека или 12,83%, 32 бюллетеня признаны недействительными. В городе Балей из 10 038 избирателей на участке явились 6 540 человек, из которых за объединение проголосовали 5 640 человек или 85,8%, против высказались 895 человек или 13,6%.

В настоящее время в административно-территориальном делении Читинской области большинство городов имеют статус городского поселения - всего же насчитывается 41 городское поселение, в числе которых не только города, но и крупные посёлки. Городских округов в регионе всего 4 - городской округ "Город Чита", закрытое административно-территориальное образование "Посёлок Горный" (ЗАТО "п. Горный"), статус которого оговорен не областным, а федеральным законодательством, городской округ "Город "Петровск-Забайкальский" и городской округ "Город Балей". Переходный период в Балейском районе и городе Балей закончится к 1 января 2009 года.

Напомним, 11 марта 2007 года в Читинской области успешно прошёл референдум по объединению региона с Агинским Бурятским автономным округом. Явка на читинском референдуме превысила 80%, больше 90% читинцев отдали свои голоса за объединение.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования