На ликвидацию последствий аварии на шахте "Ульяновская" уйдет до 720 млн рублей
26 Мар 2007, 20:51 С 1 июля шахта "Ульяновская" компании "Южкузбассуголь", расположенная в Новокузнецком районе Кемеровской области, на которой 19 марта произошла крупная авария, унесшая жизни 110 человек, выйдет на нормальную плановую работу. Как 26 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь", об этом заявило руководство компании, сделав первые заявления об экономических последствиях трагедии на "Ульяновской".

По подсчетам менеджеров "Южкузбассугля", авария не скажется критически на финансовом положении компании. Общие расходы по ликвидации последствий случившегося не должны превысить 720 млн. рублей. Из них - 200 млн. рублей уйдет на первичную материальную помощь семьям погибших шахтеров, около 270 млн. составит последующая помощь семьям (приобретение жилья для нуждающихся, обучение детей) и средства на восстановление угольного предприятия.

Сразу после окончания поисковой операции на шахте начнутся восстановительные работы. Предполагается, что на это понадобится около 250 млн. рублей. Руководство компании с уверенностью заявило, что с 1 июля "Ульяновская" будет работать в плановом режиме.

Все финансовые расходы, связанные с аварией, компания восполнит за счет резервных фондов, имеющихся в бюджете на 2007 год.

Как заявили руководители "Южкузбассугля", с партнерами - металлургическими предприятиями - уже согласованы все вынужденные изменения в схеме поставок угля. Некоторым потребителям поставки снизятся в среднем на 5-10%, но уже во втором полугодии объемы вернутся к прежнему уровню.

По информации пресс-службы администрации Кузбасса, на шахте "Ульяновская" продолжаются поисково-спасательные работы. Спасатели продолжают поиски двух пропавших без вести горняков. В выработке, где они предположительно могут находиться, идет откачка воды. По данным областного штаба по проведению спасательных работ, эта работа займет еще два-три дня. Последствия аварии устраняют более 200 горноспасателей Кемеровского, Новокузнецкого и Прокопьевского отряда и работников шахты.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 19 марта на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека, 93 из них удалось спасти. На поверхность поднято 108 тел погибших, 103 из них уже опознано. Жертв трагедии хоронили с 21 марта, все затраты компания взяла на себя.

По соглашению администрации Кузбасса и компании "Южкузбассуголь", семьям погибших горняков будет оказана материальная помощь в размере от 1,3 млн. рублей. Кроме того, их семьям окажут дополнительную помощь в зависимости от стажа работы, заработной платы, количества детей. Таким образом, компенсации составят до 2 млн. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования