Standard & Poor's повысило кредитный рейтинг Новосибирска с В до В+, прогноз "позитивный"
26 Мар 2007, 20:54 Рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило долгосрочный кредитный рейтинг города Новосибирска с B до B+, а также рейтинг по национальной шкале - с ruA до ruA+, прогноз изменения рейтинга "позитивный", говорится в сообщении агентства.

"Рейтинги были повышены в связи с ростом доходов, улучшением финансовых показателей, сокращением долга и улучшением его структуры", - приводятся в сообщении слова кредитного аналитика S&P Ирины Пильман.

Уровень рейтингов Новосибирска, третьего по величине города РФ, ограничивается низкой финансовой гибкостью в результате роста расходов на заработную плату в муниципальном секторе и инфраструктуру, а также необходимостью улучшения среднесрочного финансового планирования, считают аналитики.

"Растущая, диверсифицированная и ориентированная на сектор услуг экономика, рост доходов и улучшение структуры долга поддерживают уровень рейтингов. Помимо этого, позитивный импульс задан возросшей предсказуемостью бюджетных доходов вследствие дальнейшего укрепления российской системы межбюджетных отношений и проведения муниципальной реформы", - говорится в сообщении.

Уровень прямого долга Новосибирска - 27,2% от текущих доходов в 2006 году - умеренный по международным стандартам, отмечают аналитики S&P.

"Мы ожидаем, что город будет внедрять в практику реалистичное среднесрочное планирование, институционализировав, таким образом, намерение администрации профинансировать основные потребности в жилищном строительстве, развитии транспорта, жилищно-коммунальном хозяйстве за счет использования растущих доходов, в том числе доходов от приватизации, без значительного дополнительного увеличения долга", - добавила Пильман.

Аналитики также ожидают, что Новосибирск сохранит хорошие финансовые показатели, продолжив укрепление ликвидности и сохранив долговую нагрузку на текущем умеренном уровне.

"Прогноз может быть изменен на "стабильный", если городу не удастся сдержать рост текущих расходов и этот рост опередит рост налоговых доходов и приватизационных доходов, что будет сопровождаться ухудшением показателей текущего баланса до уровня, в среднем ниже достигнутого в 2005-2006 годах, отмечается в сообщении.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования