Заседание избиркома Тувы сорвано сообщением о заложенной бомбе
26 Мар 2007, 21:16

Сегодня с 16.45 началась эвакуация сотрудников из здания Дома правительства Республики Тыва. Как сообщили «Тува-Онлайн» в пресс-службе МВД, на пульт дежурного в 16.30 поступил сигнал о заложенном в здании взрывном устройстве. Эвакуация не позволила провести заседание Избирательной комиссии республики, назначенное на 17.00. На заседании планировалось повторно рассмотреть вопрос о подведении итогов по трем столичным округам, в которых первенствовали сторонники «Справедливой России».

Накануне от нового члена Избиркома Полины Домажык (выдвинута партией «Патриоты России»), накануне проголосовавшей за аннулирование итогов выборов по данным округам, поступило заявления. Ее полномочия ЦИК России утвердил 23 марта и воскресное заседание избиркома было для нее первым. В заявлении она указывает, что не смогла сориентироваться в формулировке решения, за которое она голосовала. В этой связи сегодня избирком Тувы был намерен вернуться к вопросу о легитимности выборов по трем округам, но возникшая за 15 минут до начала заседания чрезвычайная ситуация не позволила собраться членам избиркома. Их просто не пустили в здание Правительства Тувы.

«Я голодаю седьмой день и очень надеялась, что сегодняшнее заседание избиркома, наконец, поставит законную точку и голодающие, которых держит лишь сила духа, смогут прекратить свою мирную гражданскую акцию. Но сегодня стало ясно, что этому решению исполнительная власть республики противится всеми возможными способами, в том числе, и втягивая в политические игры министерство внутренних дел. Ни у кого из голодающих нет сомнений в том, что «бомба» в доме правительства всего лишь фарс» - заявила «Тува-Онлайн» главный редактор газеты «Центр Азии», руководитель тувинского отделения МедиаСоюза, член правления местного отделения Союза журналистов Надежда Антуфьева.

Напомним, что по итогам выборов 11 марта 2007 года по округам № 1, 3, 5 большинство голосов избирателей, как и на выборах 8 октября 2006 года, набрали Зоя Сат, Сергей Сафрин, Борис Балчий-оол, но итоги выборов были отменены ТИК г. Кызыла. 17 марта 2007 года кандидаты в депутаты объявили голодовку против выборного беззакония, продолжающуюся 10-й день.

23 и 24 марта по медицинским показаниям с голодовки были сняты Вячеслав Ушкалов, Сергей Сафрин и 68-летний Иван Чучев. В здании Великого Хурала продолжают голодовку: кандидаты в депутаты Законодательной палаты Великого Хурала Зоя Сат, Борис Балчий-оол, депутаты Закпалаты Борис Шомбун, Виктор Молин, Антонина Тамба, Орлан Сотпа, депутаты Палаты Представителей Ульяна Опей-оол, Любовь Ооржак, избиратели Шолбан Норбу, Сарыг-оол Куулар, Лидия Оюн, Ульяна Дарган, журналист Надежда Антуфьева.

Источник: ИА "Тува Онлайн"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования