Алтайские энергетики угрожают применить метод рубильника
27 Мар 2007, 10:09 Категоричная позиция руководства Зонального района Алтайского края не оплачивать потребленную электроэнергию обернется для жителей отключением света. Второй год большинство организаций района, финансируемых из местного бюджета, грубо нарушают условия договора энергоснабжения в части оплаты потребленных ресурсов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе ОАО "Алтайэнергосбыт".

По данным компании, долг за электроэнергию на 1 марта 2007 года составил около 800 тысяч рублей. Среди должников есть и социально значимые объекты, в том числе больницы, детские сады и школы.

Отдельно отмечено муниципальное унитарное предприятие (МУП) "Водопроводные сети "Буланихинское". Оно не рассчитывалось за потребленную электроэнергию с 2006 года. Задолженность перед энергетиками составляет 340 тыс. рублей.

Для цивилизованного решения этого вопроса ОАО "Алтайэнергосбыт" обратилось в Арбитражный суд. Судом было вынесено решение о взыскании задолженности с МУП "Водопроводные сети "Буланихинское". Однако ни денежных средств, ни имущества у предприятия нет. Поэтому расчета не предвидится.

"Администрация Алтайского края ежемесячно выделяет району денежные средства для оплаты электроэнергии, однако руководство района их по назначению не использует. Позиция главы района: пользоваться электроэнергией без оплаты, неизбежно приведет к тому, что после всех попыток разрешить конфликт мирным путем, энергетики будут вынуждены предпринять крайнюю меру воздействия на должника и ввести ограничения подачи электроэнергии. В результате, прежде всего по вине главы района, пострадают люди", - говорится в заявлении алтайских энергетиков.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования