Опасную паводковую ситуацию прогнозируют на севере Красноярского края
27 Мар 2007, 10:10 Специалисты Среднеcибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозируют опасное развитие весеннего половодья на севере Красноярского края. Об этом во вторник сообщил руководитель управления Владимир Еремин.

"Особенно это касается участка Енисея от Енисейска до Дудинки. Это обусловлено большими запасами воды в реках среднего и нижнего течения Енисея, теплой весной, медленным продвижением кромки льда и вероятными заторными явлениями", - сказал Еремин.

По его словам, запасы воды в реках Ангара, Нижняя и Подкаменная Тунгуска в некоторых местах превышают норму до 150%. Толщина льда на реках не равномерная. Бурное течение паводка синоптики прогнозируют в Енисейске, поселках Ворогово и Ярцево.

На юге края весенний паводок, как ожидается, пройдет спокойно, в отличие от прошлого года. По словам Еремина, прогноз по южным районам Красноярского края не вызывает беспокойства у специалистов.

20 марта в краевой администрации паводкая ситуация обсуждалось на заседании руководителей подразделений ГО, ЧС под руководством заместителя губернатора Юрия Коновалова. Тогда специалисты впервые озвучили информацию об ожидаемом обильном паводке в северных районах Красноярского края.

По итогам заседания замгубернатора тогда отметил высокую подготовку служб к ожидаемому половодью. "К весеннему паводку все службы готовы, система отлажена. Подразделения находятся в полной готовности", - сказал он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования