Алтайские спасатели подсчитали, сколько стоит безопасность в Лас-Вегасе и курортной зоне
27 Мар 2007, 10:11 Специалисты Главного управления МЧС России по Алтайскому краю подсчитали, сколько стоит безопасность в создаваемых на территории региона игорной и туристско-рекреационных зонах. В целом, только на создание пожарно-спасательных и поисково-спасательного подразделений потребуется около 1,5 млрд. рублей. Как сообщили 27 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе спасателей, соответствующие расчеты представлены в Главное управление экономики и инвестиций краевой администрации.

В игорной зоне (предполагаемая численность - 250 тыс. человек, площадь застройки - 59,5 кв. км) предлагается создать 3 пожарные части с тремя отдельными постами и личным составом более 380 человек. Подразделения должны быть укомплектованы основной и специальной пожарной техникой, в том числе: 34 автоцистернами, 3 автолестницами и 2 автомобилями газодымозащитной службы. Всего стоимость создания пожарных подразделений в игорной зоне с полным их оснащением - около 685 миллионов рублей. Как уже соообщало ИА REGNUM, алтайская игорная зона расположена в Смоленском районе.

Также здесь необходимо создание филиала Алтайского краевого поисково-спасательного отряда численностью 25 человек. Спасательная служба требует оснащения техникой и оборудованием (снегоход, аварийно-спасательная машина, плавсредства, вертолет, гидравлический и проч. инструмент и т. д.) и средства на текущее содержание. Общая стоимость создания спасательного отряда - около 166 миллионов рублей.

При этом для обеспечения безопасности людей в местах массового отдыха на водоемах открытого и закрытого типа также требуется дополнительная штатная единица госинспектора в инспекцию участка Центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю. Стоимость ввода дополнительной единицы - 241 тыс. рублей.

Как ранее соообщало ИА REGNUM, на территории Алтайского района запланировано строительство и организация особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. В связи с этим также возникает необходимость обеспечения безопасности населения, территорий и объектов, расположенных в этой зоне.

В районе, на территории которого расположен комплекс отдыха и туризма "Бирюзовая Катунь", специалисты краевого управления МЧС предлагают построить и оснастить 4 пожарных депо с численностью личного состава 116 человек. Необходимая для оснащения пожарная техника - 8 автоцистерн и одна автолестница. Общая стоимость создания пожарно-спасательных подразделений - около 378 млн. рублей.

Также в особой экономической зоне планируется создание филиала поисково-спасательного отряда численностью 25 человек. Общая стоимость создания оснащенного спасательного отряда в этой зоне - около 14,1 млн. рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования